manson_white

ну вот еще...

Люба, наша преподаватель, ушла из "Оксфорда", насколько я понял. Я написал ей в ФБ, но ответит ли — вопрос.

Расстроился страшно, прямо даже удивительно для меня. Так привык к ее урокам за это время (год с лишним). Даже посчитал до прихода новых людей — 20 человек у нас в группе побывало, даже учитывая тех, кто пришел хотя бы раз. Что-то не пишется ничего даже… Надеюсь, у нее все в порядке, т. к. в прошлый раз сказали, что она заболела, но, может, перепутали.

Грустно, блин. Вечно, когда и откуда не ждешь, случается всякая муть.

Прям вообще расстроился, даже не знаю, почему...
  • Current Mood: crappy дерьмово
  • Current Music: комп гудит
manson_white

Итоги недели

1. Я наконец разобрался со всеми своими девайсами и компами, все починил, купил запчасти, все собрал и поставил везде линукс (почти везде :)). Итак, у меня теперь один десктоп (его правильнее назвать floortop :)), на котором воодружена ТОЛЬКО последняя Убунта (все, никаких "семерок", "восьмерок" и прочего), и восстановленный нетбук с ХР - чисто для ностальгии и всяких олдскульных экспериментов. Да, ХР - система моей молодости и уже может считаться олдскулом.

2. Разобрался и с глазами. Очки можно не носить, но в правом глазу плавает какое-то пятно, еле уловимое - капаю капли, чтобы рассосалось. Но даже если не рассосется, большой проблемы от этого нет. Предыдущие ужасные капли, расширявшие зрачок, к счастью, уже не нужны. Из-за них я не мог кататься на велосипеде и все объекты на расстоянии более двух метров видел жутко размыто.

3. По последней причине, а также из-за огромного наплыва работы я почти не был в интернете за эти две недели. Но даже теперь буду онлайн куда реже. Как пояснила врач, вреднее всего действуют на зрения смартфоны и планшеты, а далее - ноутбуки, мониторы и прочее.

4. Опять катаюсь, восстанавливаю физическую форму после этих недель, по сути, физического бездействия.

5. И вчера не особо приятная новость - Джон на все лето уезжает в Бердянск с женой. "Разговорный клуб" остается, но без Джона это уже совсем не то пальто. Думаю, не ошибусь, что многие ходили туда не только ради улучшения языка, но также и из-за характера Джона, его шуток и атмосферы, царившей в клубе. А в основной группе (с Любой) мы с Хелен - аксакалы, единственные два человека, которые остались из первоначального состава.

6. Пою и играю каждый день, но хорошо распеться не получается до сих пор. Это неудивительно: сил после работы каждый день оставалось немного. Но верю, что тренировки дают свое. И рисовать уже буду начинать, думаю, со следующей недели точно - погода располагает к плэнерам. Оформились и глобальные планы на лето-осень по творчеству (музыкальный и художественный проекты), но об этом чуть позже.
manson_white

По пунктам

1. Арт-отпуск затянулся.
2. Надо худеть.
3. Надо кучу всего купить, в том числе попытаться восстановить десктоп, но на это нет денег.
4. Надо переставить систему на ноутбуке.
5. Я стал уныл.
6. Мне кажется, я всем стал неинтересен.
7. И это обескураживает.
8. Надо познакомиться наконец с кем-то и начать строить отношения.
9. Многие из пунктов такие же, как в студенческие годы, и это тоже не радует.
10. Пост-рок удивительно деструктурирует мысли.
11. Опять приснился сон, как я должен сдавать какой-то зачет (вроде бы испанский), и опять, проснувшись, понял, что уже давно не учусь, а работаю, и ничего сдавать не надо. Один и тот же сон в разных вариациях снится перманентно.
12. Задолбало все видеть размыто. Уже даже начал привыкать, что тоже отстойно.
13. Скучно. Часто только и делаю, что со скукой борюсь. Оттого такой и умный.
  • Current Mood: bored bored
  • Current Music: If These Trees Could Talk - From Roots to Needles
manson_white

Глаза

Носить очки меня конкретно задрало, и я пошел к врачу в клинику. Итог обрадовал: возможно, носить их не придется, а вся эта муть от долгого сидения за мониторами и всех этих наших с вами планшетов и смартфонов.

Каждый час велели делать перерыв минут на 20, дали парочку упражнений и прописали лекарство на целых две недели. Я теперь ложусь в 9 вечера, потому что его нужно капать в это время, а на следующее утро продираю глаза около пяти часов, и спать больше не хочется, а вставать в такую удивительно. Также дальше 5 метров я все вижу очень нечетко и совершенно не переношу яркий свет, прямо как вампир. Поэтому хожу в бейсболке и черных очках даже вечером. Ясное дело, что ни о каком велосипеде речи быть не может. Зато стараюсь много ходить пешком. Пейзажи вокруг видны в низком разрешении, но что поделать.

И еще - чтобы уже окончательно - запретили юзать планшеты и смартфоны, только разве что для звонков. От так. Пока день четвертый вроде, но, честно говоря, даже и не особо напряжно: есть много того, что вечно откладывал. Этим и занимаюсь. И поубавилось жуткое желание постоянно крутить педали на велосипеде, которое у меня было всю осень и зиму, когда я поломал руку и делать этого не мог, - я эту жажду удовлетворил тем, что с апреля катался практически каждый день после работы.
  • Current Mood: moody moody
manson_white

(no subject)

Приехали кое-какие мои вещи. Самое главное - приехал 24-дюймовый монитор, так что теперь можно нормально смотреть фильмы. Я его не считал раньше слишком большим, но после 15-дюймового лэптопа это просто экран кинотеатра. Как сказал Хап когда-то, такое чувство, что ты сидел в деревенском сортире, и неожиданно стенки упали и ты очутился в середине футбольного поля :)

Также приехала клавиатура (я тут нормальной под себя так и не нашел) и всякое по мелочи. Приехал и системник, но там, увы, накрылась медным тазом видеокарта. Я вовремя заметил, что она дико воет и страшно греется, несмотря на то, что я утром пропылесосил и почистил все и заменил термопасту. Но это отложил на потом, сейчас нет никакого желания с этим возиться.
  • Current Mood: productive productive
manson_white

Де Ниро

Старик совсем скатился до всякого шаблонного и вторичного дерьма. Это я про "Dirty Grandpa". Предыдущий фильм с ним - про ограбление казино и удержание в заложниках автобуса - тоже не блистал, но я подумал: - С кем не бывает?..

Но, блин, "Dirty Grandpa", мало того, что калька с крутого, хотя и перешедшего многие границы, "Bad Grandpa" с загримированным под 80+ Джонни Ноксвиллом, так еще и крайне скучная и предсказуемая калька. Я выдержал эту пошлятину минут 20 и выключил к едреням.

Фильмы эти не для всех, я понимаю. Я, кстати, люблю такой юмор. Фильм с Ноксвиллом моментами просто доставил, особенно некоторыми сценами ;)
  • Current Mood: artistic artistic
  • Current Music: Nick Cave & The Bad Seeds - Supernaturally
Tags:
henry's dream

Лытдыбр

Пью зеленый чай, слушаю Кейва и подвожу итоги сегодняшнего дня.

Итак, сегодня сходил на море - погода там была потрясающая, ветер гнал тучи на город, и они кучились над побережьем с пансионатами среди зеленых холмов, а над водой было лазурное небо и солнце (сорри, все фото из Инстаграма, и в ЖЖ некоторые вставляются косячно, с белыми полосами, но грузить отдельно мне сегодня влом). Far Cry прямо:

#море #Мариуполь #Украина #sea #Mariupol #Ukraine


Купил новый планшет маме:

Сегодняшнее приобретение. Новый планшет маме / Today's purchase. New tablet for Mom. #tablet #lenovo #android


И дочитал вот эту книгу:



Она о подводных погружениях. М.В. Пропп, "В глубинах пяти океанов", 1991 год. Очень неплохая, с большим энтузиазмом написана. Автор рассказывает о своей жизни и работе, постоянно связанной с погружениями под воду, с его молодых лет, когда мир был охвачен энтузиазмом подводного дела, и до самой перестройки, а географически - от Арктики до тропиков. По мере прочтения становится ясно, что, к сожалению, и водолазное дело тоже затронула реальность: от недостаточно современного оборудования до чисто политических причин, закрывшим в конце концов доступ к "капиталистическим" водам.

И еще много катался на велосипеде сегодня. Увидел свою преподавательницу из Оксфорда, помахал ей рукой, и она помахала и улыбнулась в ответ. И думал о многом и серьезном, но немного. Период такой сейчас, так надо сейчас - успокоиться, отдохнуть, проветриться и структурировать все. Такая весна.
  • Current Mood: content content
  • Current Music: Nick Cave & The Bad Seeds - Bring It On

арт-лытдыбр

Я был с велосипедом; кто-то то вставал, то садился, и остальные сидели на лавочке под низкими ветвями дерева. Я не запомнил имен, как обычно с первого раза - ужасная привычка. Как-то мне пришлось придумать хитрость, которая обходила этот досадный баг. Раньше, когда я знакомился с девушками на улицах, волнуясь, я забывал их имена при знакомстве, и с этим надо было что-то делать. Поэтому, спустя какое-то время, я задавал вопрос: - Как ты любишь, чтобы тебя называли? - Вика. На этот раз я слушал уже внимательно. Это работало :)

- Наползает туча. - Я обернулся и глянул: небо над старыми крышами темнело, но я отметил про себя, что для дождя этого недостаточно. Стало холоднее, вечерело, и я улыбнулся - Женя сказала что-то смешное, хотя весь разговор касался пьянки, в которой меня не было и где я никого не знал - эдакий внутренний мир. Словно смотрел на картинку или видео из своей юности - так же много времени. У нас все было так же, местами мягче, но в целом жестче. Мы были детьми отчаянных времен. Забавно было сравнить, но больше никакой ностальгии. Сострижена челка, сожжены мосты. Прошлое больше не дает сил, и не давало их и раньше, просто подпитывало на время, а в целом отравляло.

И еще у нас не было татуировок. Женя смеялась и что-то рассказывала, а потом посмотрела мне в глаза. Ее лицо напоминало о египетских царицах. Сейчас вы можете встретить лица фараонов во Франции, а потомков инков - в Рязани, и никто даже не удивится: глобализация и космополитизм.

Я забросил в бак два "твикса". Не считая стакана овсянки, это была вся еда на сегодня, а когда ты мало ешь, реальность становится менее прозрачна, в нее вкрадывается больше абсурда, но ты начинаешь творить (писать, рисовать) интенсивнее. Но тогда я был еще полон сил. И поехал вперед, на Запад, как вчера шел туда же, словно мог уехать или уйти от самого себя.

Холодный ветер, гулявший все эти дни, куда-то пропал, и на улице было прохладно и приятно, словно после дождя, хотя сам дождь только подступал. Стильные синие тучи и погода как осенью - как той осенью, что была каждый год в мирном Донецке. А потом куда-то пропала. Стала уже незаметна за "градами" и глухими отзвуками выстрелов. А эта осень, как потомки и лица разнообразных народностей, что без границ перемешались и пришли в самые отдаленные земли, вдруг заглянула вот так, словно из прошлого, в весенний Мариуполь, и никто не удивился.
  • Current Mood: exhausted exhausted